Политика конфиденциальности

 

          Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее- Политика конфиденциальности) является публичным Договором заключенным между владельцем Интернет-магазина ТОО «REUTCOMPANY» и  Покупателем в соответствии со ст.387 Гражданского кодекса Республики Казахстан, основана на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении информации, содержащей персональные данные Покупателей, которую Интернет-магазин https://reut.kz/  может получить о Покупателях во время пользования ими сайтом Интернет-магазина.

                                                       

1) Определение терминов.

1.1         «Администрация сайта»- уполномоченные сотрудники управления сайтом, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных покупателей, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2         «Персональные данные (личностные данные)»- сведения, относящиеся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которые могут быть предоставлены другим лицам и зафиксированы на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.

1.3         «Персональные данные» - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому лицу, то есть действия, направленные на получения персональных данных.

1.4         «Обработка персональных данных» - совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5         «Защита персональных данных» -  комплекс мероприятий технического, организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определённому или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.6          «Сайт Интернет магазин строительных материалов» - Интернет-сайт, расположенный на сервере в г.Талдыкорган Алматинской области и имеющий адрес в сети Интернет https://reut.kz/ , на котором представлены товары, предлагаемые Покупателям для оформления онлайн-заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Покупателям в установленное время.

1.7         «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.8         Сервисы Интернет-сайта – все услуги, доступные для использования на сайте https://reut.kz/ для онлайн заявок.

1.9         Cookie -  небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу. Например, мы используем файлы cookie, чтобы сохранять языковые настройки, выбирать для вас полезную рекламу и подсчитывать количество посещений страницы. Также они помогают регистрироваться в сервисах Google, защищать ваши данные и сохранять настройки рекламных предпочтений.

1.10      IP-адрес (от англ. Internet Protocol) - это уникальный числовой идентификатор устройства в компьютерной сети, работающий по протоколу TCP/IP.

 

2) Общие положения.

2.1.   Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2.   В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

2.3.   Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина https://reut.kz/ .

2.4.   Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

 

3) Предмет политики конфиденциальности

 

3.1.   Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Продавца по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу магазина ТОО «REUTCOMPANY» при оформлении заказа для приобретения товара или услуги.

 3.2.  Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Покупателем путём заполнения формы на сайте Интернет-магазина для получения заказа и включают в себя следующую информацию:

           3.2.1. имя Покупателя;

           3.2.2. контактный телефон Покупателя;

           3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

           3.2.4. адрес и время доставки Товара;

           3.2.5. место жительства Покупателя.

3.3.   Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному хранению и нераспространению.

 

4) Цели сбора и обработки персональных данных Покупателей.

 

4.1.    Продавец (Администратор) собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов, услуг и/или приобретения Покупателем Товара из каталога Интернет-магазина.

4.2.    Персональные данные Покупателя Продавец использует в целях:

           4.2.1. идентификации Покупателя для оформления заказа и/или заключения                                                      Договора купли-продажи товара;

           4.2.2. обработки и получения от Покупателя платежей;

           4.2.3. доставки Покупателю товара;

           4.2.4. предоставления Покупателю эффективной клиентской поддержки;

           4.2.5. предоставления Покупателю персонализированных Сервисов;

           4.2.6. связи с Покупателем, в том числе направление уведомлений, запросов, звонков и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Покупателя;

           4.2.7. улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

           4.2.8. информирования Покупателя о проводимых мероприятиях, акциях, скидках;

           4.2.9.  Предоставления Пользователю быстрой эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Интернет-магазина.

 

5) Способы и сроки обработки персональной информации

 

    5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

    5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, операторам связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте Интернет-магазина https://reut.kz/, включая доставку Товара.

    5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан.

    5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

6) Права и обязанности сторон

 

6.1. Покупатель обязан:

          6.1.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для     пользования Интернет-магазином;

          6.1.2. изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Интернет-магазином.

6.2. Продавец обязан:

           6.2.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 «Цели сбора и обработки персональных данных Покупателей»;

           6.2.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Покупателя переданных персональных данных, за исключением передачи данных в целях выполнения заказа Покупателя (курьерским службам, организациям почтовой связи и т.п.), а также уполномоченным государственным органам Республики Казахстан в порядке, установленным законодательством РК;

          6.2.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Покупателя.

 

                                 

                           

7) Ответственность сторон

   7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственности за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. ,7.2

   7.2.  В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
    7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
    7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения    Администрацией сайта.
    7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
 

 

8) Прочие условия

8.1.    Пользование Покупателем Интернет-магазином означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Покупателя.

8.2.    В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель должен прекратить пользование Интернет-магазином.

8.3.    Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина https://reut.kz/.

8.4.    Продавец, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Покупателем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Продавец исходит из того, что Покупатель предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Покупатель.

8.5.    Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

8.6.    Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Покупателей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

8.7.    К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Покупателем и Продавцом применяется действующее законодательство Республики Казахстан.

 8.8    Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики

           конфиденциальности следует сообщать на электронный адрес Администратора reutcompany1@bk.ru, либо по адресу: г.Талдыкорган, ул.Желтоксан 273/5 «REUT» ( Головной офис), Желтоксан 193 «Құрылыс заттары» (Филиал), а также по номерам: 413-093,87056743022.